Error: Only up to 6 widgets are supported in this layout. If you need more add your own layout.

Амбиции как стимул развития

25.05.2015

А гарантия реализации этих амбиций — кадры предприятия «ЛЭМЗ-Т»

С того дня, как отдел НПО «Лианозовский электромеханический завод» (г. Москва), существовавший на томской земле с 2008 года, был преобразован в самостоятельное предприятие — центр исследований и разработок ООО «ЛЭМЗ-Т», ставшее резидентом томской особой экономической зоны, — прошло не так уж много времени, чуть более полутора лет. Но и этого времени оказалось достаточно, чтобы молодое инновационное предприятие зарекомендовало себя, а его коллектив мог уверенно смотреть в будущее. Об этом мы и попросили рассказать генерального директора «ЛЭМЗ-Т» Юрия Светличного.

- Приоритетным направлением в деятельности предприятия является разработка, производство, реализация и сервисное обслуживание высокотехнологичного оборудования и компонентов в области радиотехнических систем. А если «расшифровать» это, в общем-то, достаточно общее определение?

- Мы, например, одни из немногих в России, кто разрабатывает полностью цифровые многоканальные антенные системы (цифровые антенные решетки) для радиолокаторов. Приемо-передающие модули с цифровой обработкой — их главные составляющие, этим мы как раз и занимаемся. То есть поставляем нашему головному предприятию высокоинтеллектуальные компоненты.

- А кроме антенн?

- Другое перспективное направление — специализированные радары для Министерства обороны. Мы разрабатываем для них алгоритмы и программное обеспечение.

- То есть вы ориентированы на «оборонку»?

- Отнюдь. Военная тематика даже не основное наше направление. Например, мы участвуем в разработке метеостанций, которые отслеживают погоду на территории всей Российской Федерации. Сейчас как раз активно пошел процесс переоснащения устаревшего оборудования, времен 50-70-х годов прошлого столетия. И это уже совершенно новые комплексы по определению погодных условий, позволяющие значительно точнее прогнозировать погодные явления.

- Другое направление нашей работы — это системы управления воздушным движением, ведущие обзор воздушных пространств в крупнейших аэроузлах России и зарубежья.

- Практически в каждом крупном городе России стоит система УВД Лианозовского электромеханического завода, позволяющая наблюдать за трафиком воздушных судов на территории всей страны.

- Но ведь и до этого все эти системы существовали, значит, их кто-то поставлял?

- Конечно. На любом рынке есть конкуренция. Наш вклад в победу в конкурентной борьбе — интеллектуальная начинка, которая позволяет на порядок улучшить характеристики системы и удовлетворить заказчика. Кроме разработки мы за эти полтора года фактически вдвое увеличили объемы работ нашей сервисной службы. А это и монтаж, и техническое обслуживание изделий на объектах заказчика от Сочи до Арктики и Дальнего Востока. Это — что касается дня сегодняшнего. В перспективе мы хотим: все, что здесь разрабатываем (процессорные платы, отдельные аппаратные блоки и так далее), — здесь же в Томске и производить. Это задача на ближайшие 2-3 года. 

- И уровень, сфера деятельности ваших заказчиков и ваши планы априори предполагают высочайшее качество поставляемой вами продукции и услуг.

- Да, нашему потребителю нужны продукты мирового уровня. И мы стремимся соответствовать этому уровню. Система менеджмента качества на предприятии сертифицирована по международным стандартам. Это дает определенную гарантию заказчику. Но главная гарантия — это все-таки кадры предприятия. Этому мы придаем первостепенное значение. С первых же дней образования «ЛЭМЗ-Т» мы ведем работу в этом направлении. Так, с Томским университетом систем управления и радиоэлектроники заключили договор о проектно-целевой подготовке студентов. При этом согласовывается программа подготовки специалистов под наши требования, под решение задач нашего предприятия. Мы оснастили в ТУСУРе лабораторию нашим оборудованием, и теперь студенты с 3-го курса уже осваивают его и таким образом готовятся прийти работать к нам уже полноценными, востребованными специалистами. Студенты, целенаправленно обучающиеся по этому договору, получают от нашего предприятия дополнительную финансовую поддержку, возможность прохождения практики, совмещения учебы с трудовой деятельностью.

- А что ожидает молодых специалистов, когда они уже придут на ваше предприятие?

- Во-первых, очень интересная работа. Мы определили ряд перспективных направлений — технологически очень сложных, я бы даже сказал амбициозных. Понимая, что только через реализацию таких проектов предприятие может развиваться. А это и неизбежный профессиональный, карьерный рост тех, кто над такими проектами работает. Что касается заработной платы, то она у нас — значительно выше, чем в среднем по Томску. Помимо этого, мы ведь транслируем в Томск и уровень жизни московского предприятия — собственная столовая, свой спортзал, компенсируем стоимость оздоровительных путевок (в этом году, например, целый ряд сотрудников едут в Белокуриху за 10 % стоимости путевок). Кроме того — дополнительное медицинское страхование, компенсация услуг плавательного бассейна, льготная ипотека. Зарплата, разумеется, только «белая» и стабильная. Стабильности способствует и то, что все проекты у нас расписаны минимум на 3 года вперед, поэтому мы прогнозируем уровень, который не будет зависеть от каких-либо колебаний и спадов. У нас стратегические, долгосрочные проекты. Не случайно практически все молодые специалисты, проработав здесь 3-4 года, уже имеют свою квартиру. Так что, я считаю, наше предприятие весьма перспективно для молодых кадров, для молодых талантливых инженеров. Когда в условиях экономического кризиса на многих предприятиях происходят сокращения — наша компания развивается и осуществляет набор сотрудников. За полтора года мы численно выросли в полтора раза — с 40 до 100 сотрудников.

Источник: Комсомольская правда